Se
você é um vegetariano fundamentalista ou simplesmente quer descansar da
carne por um tempo, deve ter algumas perguntas, como: será realmente a
carne essencial para me dar nutrientes que não posso conseguir através
dos vegetais?
Os
vegetais também contêm ferro; a diferença é que este ferro vegetal é
mais difícil de ser absorvido pelo organismo e, por sua vez, interage
com os demais nutrientes, de modo que o seu aproveitamento é facilmente
bloqueado por outras substâncias presentes em seu prato. No entanto,
existem algumas coisas que você pode fazer para garantir que o ferro dos
vegetais seja usado pelo seu corpo da melhor maneira.
Por
este motivo, você deve comer guisados – lentilhas, feijão, favas e grão
de bico – pelo menos quatro vezes por semana (os guisados são fonte de
ferro) sempre acompanhados por uma salada com limão e um suco que inclua
frutas cítricas, como laranjas, refresco de tangerina, maracujá ou
limão.
Os refrigerantes, o café, o chá e as infusões, como o mate argentino, a camomila, a melissa, etc., também bloqueiam sua absorção. Evite misturar estes com as fontes de ferro em uma mesma refeição.
Para mais informações sobre a anemia e como combatê-la, recomendamos a leitura do artigo “Anemia: O Que é, Causas, Sintomas e Remédios Caseiros“.
Dicas Para Evitar a Anemia Sendo Vegetariano
Combinar Suas Fontes de Ferro com Saladas e Frutas Cítricas
Você se lembra da sua aula de química? O átomo de ferro vegetal não possui um elétron para que o corpo o absorva bem. Todas as frutas cítricas são ácidas porque têm um elétron sobrando. Simples assim, enquanto um dá e o outro recebe se completa a fórmula que permite que o ferro vegetal entre como se não fosse nada na corrente sanguínea.Evite os Bloqueadores de Ferro
Alguns nutrientes como o cálcio do leite bloqueiam a absorção de ferro. Evite misturar fontes de ferro e fontes de cálcio – como o leite – em uma mesma refeição.Os refrigerantes, o café, o chá e as infusões, como o mate argentino, a camomila, a melissa, etc., também bloqueiam sua absorção. Evite misturar estes com as fontes de ferro em uma mesma refeição.
Para mais informações sobre a anemia e como combatê-la, recomendamos a leitura do artigo “Anemia: O Que é, Causas, Sintomas e Remédios Caseiros“.
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